Dosen

Beranda / Dosen / Prof. Dr. Margaretha A Liwoso, Su.

Prof. Dr. Margaretha A Liwoso, Su.

Shalom, Puji Tuhan saya masih diberi kesehatan dan kekuatan menjalankan tugas sebagai pengajar. Saya berterima kasih kepada Pimpinan Harvest International Theological Seminary (HITS), Tangerang Jakarta atas kesempatan yang diberikan pada saya untuk menyampaikan sambutan sebagai dosen ( pengajar). Saya menyadari profesi ini penting bagi mahasiswa, lembaga, bahkan masyarakat sehingga ada tanggung jawab moral terkait erat dengan tugas ini. Sebaliknya, perlu ditekankankan predikat mahasiswa secara implisit mengartikan suatu jenjang pendidikan tertinggi yang perlu dijaga baik mutu maupun martabatnya, lebih khusus lagi sebagai mahasiswa Teologi yang pada dasarnya mengemban kewajiban sebagai panutan saat mengabdikan diri di lembaga keagamaan ataupun masyarakat sebagai pengayom dan penuntun. Semoga HITS akan menjadi lembaga yang menyiapkan para lulusan yang benar-benar membawa misi yang patut diteladani, sekaligus sebagai pemimpin yang penuh dedikasi sehingga nama Kristus makin dimuliakan. Tuhan Beserta kita, Amin.

Shalom, Praise God I am still given health and strength to carry out my duties as a teacher. I thank the leadership of Harvest International Theological Seminary (HITS), Tangerang Jakarta for the opportunity given to me to deliver remarks as a lecturer (teacher). I realize that this profession is important for students, institutions, and even society so that there is a moral responsibility closely related to this task. On the other hand, it needs to be emphasized that the title of student implicitly means the highest level of education that needs to be maintained both in quality and dignity, more specifically as a Theology student who basically carries the obligation as a role model when devoting himself to religious institutions or society as a protector and guide. Hopefully HITS will become an institution that prepares graduates who truly carry an exemplary mission, as well as dedicated leaders so that the name of Christ is increasingly glorified. God be with us, Amen.

• 2012 - Sarjana Teologi

• 2014 - Magister Teologi

• 2017 - Doktor Teologi

Pengalaman Kerja
  • September 2009 - Dosen

HITS Jakarta

• December 2012 - Head of Lecturer

HITS Jakarta

Mata Kuliah

Semua Mata Kuliah Dengan Prof. Dr. Margaretha A Liwoso, Su.

Semester Program Studi Kode Mata Kuliah Nama Mata Kuliah SKS
1 Doktor Teologi dalam Kepemimpinan Transformasi MKK 7007 Academic Writing for Journal 2

Dosen Kami

Dr. Cicilia Gunawan

Saya adalah seorang dosen yang telah mengajar selama 35 tahun, sejak tahun 1987 hingga kini. Saya memiliki pengalaman mempersiapkan program studi Konseling Kristen dan kemudian menjadi ketua prog...

Florence Trifosa, M.Th.

Florence Trifosa adalah Alumni S1 dan S2 di kampus STT Internasional Harvest dan saat ini bekerja sebagai Dosen mata kuliah Bahasa Inggris di kampus STT Internasional Harvest.

Lecturer

Prof. Dr. Manlian Ronald. Adventus Simanjuntak, S.T, M.T, D.Min.

Guru Besar UPH, Dosen Prodi S3 STT HITS, Pengurus LPJK Bidang V Kementrian PUPR RI

Kembali Ke Semua Dosen